湖南涉外经济学院校友会

站内搜索:

 

关于我们 | 志愿者协会 | 在线留言

      

  

 

 
 首页   新闻公告   校友活动   杰出人物   校友分会   校友捐赠   校友刊物   微澜文苑   校园往事   关于我们   一对一资助   视频资料   校友论坛 
湖南涉外经济学院校友会  

图片新闻  
湖南涉外经济学院2014-6-16创业讲座主人公之【周柱】

2014-6-11| -校友工作志愿者协会 发稿| 点击量:926

    起落人生  笑看风云

-------【周柱】用行动去实现理想

用行动去实践理想 ,我不算是一个成功者,或者确切说我是一个失败者,只不我是敢于在失败中前行的失败者。都说失败的是成功之母,我选择用行动去解释这一长久的说话。

 从小我就是个倔强的人,很多时候都喜欢活在自己意识的形态里面。出生农村的我,家境一直不态富裕,儿时候的我在农村度过,在那个时代我们的父辈们都教育我,好好读书将来才会有出息,考上个好得大学以后生活才会好,才可以脱离农村。

在老师与长辈们的教育在,我知道读书是为了“生活”。带有叛逆性格我得一直又不太这些说话。读书的成绩也在家长的压迫下变化。每当我学习成绩到了最后的名次时候,父母与老师的压力,数月后我得成绩又可以提到前列。所以小学到高中都在最后的毕业年里我可以排列到学校前几名。然而在我人生最关键,的考试却给我好好得上了一堂课。在高考时候我最后的成绩是低于平时候=测试156分。那一年我第一感受到人生的失落。

那年的暑假我感觉很长,有种度日如年的感觉。我视乎感觉我人生就此将会低就。终于熬到了2004年的9月,我带着失落与期望走进了涉外。在所有的亲戚朋友看来,我似乎从此就不会再出息了。

进入我有了一段短暂的迷失,大学里面的风花与雪月的爱情同样也吸引了我,大学的没有约束的生活让开始放肆我理想。当一个的出现让我断绝了我的迷失。周成名教授,一个极富思想的教授。他的出现我起步了我的人生规划------做一个有灵魂的思想人。

大二那年开始,我得生活开始变化,图书馆与外面活跃的经济市场成为我最大的时间占有地。处于对市场营销的特有爱,我开始研究我营销策划,特别对营销渠道策划的研究。在那时大学里面有一群和我同样的人,做着很多有趣的创业。与之交流很多之后,我便开始了我创业之路,在图书馆的阅读以及经常的光顾外有的市场。我得创业边如鱼得水的顺利开始。摆地摊、卖新生用品、学生旅游旅游外包等等。不到半年的时间我通过各种方式,在校园里面成为了小有名气的创业者。这些创业的过程确实很辛苦,同时慢慢的脱离的大学生原有的味道。因为风花雪月的爱情开始抛弃了我,独有个人时间开始多起来,这样正好给予我和外面接触的机会。

时间到了毕业的时刻,大学创业的经历以及自己对营销策划的专研,让我顺利的进入机构---长沙晚报。顺利的通过考察期后,·我被录用。但是六年的长期合同让我开始犹豫。似乎离我得人生规划有些偏离。于是我重新踏上了创业之路。离开学校的创业与大学时代的创业似乎不太一样,突然间的压力感觉倍增。因为我离开校园走入社会,我就是一个独立的人,不再享有家庭的经济优待。于是便和我实习的朋友开始合作-----进入了女性内衣的行业。两个对金钱不太在乎但有共同想法的人开始合作之路,我们的全力投入也让我们有了好得收益。

 不甘于单一的我,出现了另外的商机。我进入了汽车后市场行业,我首先选择的是汽车美容行业,该行业投入不大、产出虽然不大,但是在价格不是透明以及早期的中国汽车后市场而言,利润相对比较客观。在进入的前期发展不是很顺利,我从内衣店撤资后全力投入汽车美容行业,用了六个月时间终于把这个小公司推向正规。

也许是性格原因、也许是因为年轻的原因。我总是不安于在一个行业做下去。07年时候当时出现了房地产热潮以及会展热潮。对于我一个创业不长的创业者而言。热心于这两个行业而这两个行业却需要大的资金来源。于是我才去合作以及分块的方式进行进入。07年我先后注册了美林园林公司与21度文化传播有限公司。当时整合了两个很好的团队以及联有几个实力强的投资人与我一起进入。公司发展一年多,企业发展很好,均能有效的的获取利润。086月当时的股票市场非常狂热,旋起了全民炒股的热潮。我也跟风的进入,起初我在南航权证、三一股份等股票上获取的100多得利润。0811月份联合当年一起创业的几个朋友积聚3000多万的现金。一同进入了期货市场。力图通过期货来获取我们的想要的收益。但是事与愿违,至093月我输掉了自己所有的公司以及房产以及手中所有的现金780多万。同时还欠下几十万的债务。3年时间从一无所有到资产近千万,再到一无所有。

     三年的辛苦,最后以失败而结束。自己也出现了短暂的沉沦,没有办法的我只能按照家族的要求,进入自己的家族企业上班。通过一段时间的努力,我还掉了自己的债务。自己开始总结自己的创业过程。努力寻找自己的改变,09年我进入了厦门大学的MBA进行学习,在学习的同时在研究自己的第二次创业。2010年我带着自己的商业计划书,找到了自己的投资人,成立了广州顺和时空贸易股份有限公司。开启了我自己的第二次创业历程。同时回到长沙全面接手家族企业长沙志成行健汽车维修有限公司。经历了一次失败的我,更加明白失败的原因。同时不断的加强自己的学历与对外企业的交流。两家企业顺利得以发展。2012年长沙志成行健汽车维修有限公司实现80%的增长。广州顺和时空贸易股份有限公司营业额突破两亿元。

   2006年开始创业至今。我历经7年时间经历居多风雨。我庆幸自己曾经的成功,因为我感受到了收获的快乐。同时我也庆幸我自己的失败,因为让我明白失去的痛苦。2011年我与优秀的创业者涉外校友朱增辉一起创立了-----湖南涉外经济学院校友企业家俱乐部。现担任协会的理事长、朱增辉担任会长。我们希望通过这平台能帮助凝聚校友资源、加强校友间企业的合作同时能帮助更多得学弟学妹门提供创业与就业的帮助。

   涉外这片灵杰圣地,培育了我们创业的一代,我定相信,在你未来将有更多的优秀企业家将出自湖南涉外经济学院。

   



[湖南涉外经济学院首页]      [湖南涉外经济学院就业网]      [湖南涉外经济学院招生网]     

 

信箱:24973739@qq.com  电话:0731-88140512  地址:湖南长沙市  邮编:410205  
Copyright© 湖南涉外经济学院校友会   页面执行时间23.4375毫秒
   湘ICP备05003345号