湖南涉外经济学院校友会

站内搜索:

 

关于我们 | 志愿者协会 | 在线留言

      

  

 

 
 首页   新闻公告   校友活动   杰出人物   校友分会   校友捐赠   校友刊物   微澜文苑   校园往事   关于我们   一对一资助   视频资料   校友论坛 
湖南涉外经济学院校友会  

图片新闻  
暮然回首 温暖十年---旅管200110班

2014-7-3| 鏍″弸鎬讳細-蒋慧敏 发稿| 点击量:1285

题记:十三年前,我们相聚相识,同窗三载;毕业十年,我们牵挂怀念,相约十年。

十年,弹指挥洒间,暮然回首,温暖如昨!

阔别十年,我们走在熟悉而陌生的大学校园,曾经弱不禁风的树已经葱郁成荫,是年轮成就了森林,是岁月茁壮了成长;

十年再聚,同学们一起回忆学生时代的点滴,曾经青春激扬的我们已经坦然淡泊,是生活磨砺了曾经,是时间改变了自我。

每一个熟悉的场景,满满的都是回忆——旧时的大门已经面目全非,简陋的徒留下岁月的痕迹,沉重忧伤。抬头望着管理系的三教学楼,走进曾经的教室609,似乎又听见朗朗读书声;班会中,老同学走向讲台十年畅谈,仿若又回到报名时自我介绍的场景,又找回当年的热血激情。我们献花班主任莫老师,我们募捐车祸重伤同学章婷婷,一幕幕都是感谢、感动;我们欢笑,我们泪流,我们拥抱离别,十年并没有拉开同学们的距离,十年再聚首,熟悉如当年,自在的会面,自如的聊天,没有陌生感,没有生疏感,一切温暖绵长。

漫步校园,熟悉的陌生的一一展现,日益扩大的校区,搭乘校电瓶车一路浏览,感叹十年变迁,学校蓬勃发展;东南西北门绕晕了同学们,羡慕如今学子的好环境,想着当年我们的黄土荒凉,十年变化太快太大,唯一不变的唯剩彼此最深厚的同学情了!

再一次体验食堂,校园边依然实惠如当年,我们举杯欢庆,干杯相聚,短短两日,再次分别,挥一挥手,大家各自走,期待再聚首二十年!

时光易逝,岁月难留,故地重游 ,满满都是感动,感动同学情;满满都是感恩,感恩母校,感恩涉外校友总会,十年——不虚此聚!

 



[湖南涉外经济学院首页]      [湖南涉外经济学院就业网]      [湖南涉外经济学院招生网]     

 

信箱:24973739@qq.com  电话:0731-88140512  地址:湖南长沙市  邮编:410205  
Copyright© 湖南涉外经济学院校友会   页面执行时间23.4375毫秒
   湘ICP备05003345号