湖南涉外经济学院校友会

站内搜索:

 

关于我们 | 志愿者协会 | 在线留言

      

  

 

 
 首页   新闻公告   校友活动   杰出人物   校友分会   校友捐赠   校友刊物   微澜文苑   校园往事   关于我们   一对一资助   视频资料   校友论坛 
湖南涉外经济学院校友会  

图片新闻  
2013届毕业生举行校友林挂牌留念活动

2013-6-17| -曾武成 发稿| 点击量:1281

2013届毕业生举行校友林挂牌留念活动

    6月15日下午,来自湖南涉外经济学院11个学院的100余名毕业生代表与校领导、各二级学院负责人及毕业班辅导员相聚在校友林,隆重举行2013届毕业生校友林挂牌留念活动。挂牌仪式由刘龙刚副校长主持。
    余孟辉副校长在挂牌仪式中致辞。他在讲话中说,同学们在涉外走过的四年,必定会成为同学们最难以忘怀的一段青春时光。十年树木,百年树人,以后无论大家身在何处,母校会时时刻刻关注着大家前行的步伐,校友林里的树木,也会在未来的日子里与同学们一道茁壮成长。
    管理学院工商0902班的谌晓梅代表毕业生进行了发言,她表示,感谢母校给予毕业生以这样一种方式表达对校园生活的回忆与留念,同时也祝愿涉外校园越来越美丽,各项事业蒸蒸日上。
    随后,毕业生以学院为单位认养了11株树木,并在树身钉上了纪念牌。
    校友林矗立在涉外微澜湖畔。郁郁葱葱的树林中,一块长约2米、宽约1米多的石头上刻着“校友林”三个鲜红的大字。校友林挂牌留念活动自2009年启动,五年来,一届届毕业生在这里挂牌留念,一棵棵茂盛的树木代表着毕业生对母校的依依惜别和对未来的无限憧憬。“校友林”已经成为校友文化传播的重要场所,它不仅是校园内一个赏心悦目的人文景观,更成为涉外学子走上新征程的起点和精神家园。
                                                李湘珍



[湖南涉外经济学院首页]      [湖南涉外经济学院就业网]      [湖南涉外经济学院招生网]     

 

信箱:24973739@qq.com  电话:0731-88140512  地址:湖南长沙市  邮编:410205  
Copyright© 湖南涉外经济学院校友会   页面执行时间23.4375毫秒
   湘ICP备05003345号