湖南涉外经济学院校友会

站内搜索:

 

关于我们 | 志愿者协会 | 在线留言

      

  

 

 
 首页   新闻公告   校友活动   杰出人物   校友分会   校友捐赠   校友刊物   微澜文苑   校园往事   关于我们   一对一资助   视频资料   校友论坛 
湖南涉外经济学院校友会  

图片新闻  
我校隆重举行“青春正能量”2013届毕业典礼暨学士学位授予仪式

2013-6-17| -曾武成 发稿| 点击量:1476

   

李树英副校长主持典礼

   

余孟辉副校长宣读表彰决定

   

校领导为优秀代表颁奖

   

优秀毕业生上台领奖

   

毕业生代表发言

   

教师代表发言

   

张放平校长致辞

   

张校长为毕业生颁发毕业证

   

毕业留影

    6月16日上午8点半,我校体育馆内,一件件学位服洒脱飘逸,一张张笑脸青春洋溢,在这个喜庆而庄严的时刻,湖南涉外经济学院2013届毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行。全体校领导、各学院负责人、毕业论文优秀指导老师、2013届毕业生和毕业班辅导员出席了典礼。典礼由李树英副校长主持。
    四年的时光转瞬即逝。在一千多个日日日夜夜里,同学们与老师风雨同舟,荣辱与共,留下了太多美好的回忆。大会伊始,随着学校电视台拍摄的视频《青春无悔》的播放,全体师生一起回味和欣赏了四年来学习、生活中留下的美好瞬间。文法学院师生同台深情朗诵《致我们敬爱的母校》,表达了毕业生对母校的不舍和永难忘怀的师生情谊。
    余孟辉副校长宣读关于授予2013届本科毕业生学士学位的决定,关于表彰2013届优秀毕业生、三好学生、优秀学生干部的决定,关于表彰优秀毕业论文(设计)、优秀指导老师的决定和关于表彰2013年考研学生的决定。校领导为优秀毕业生代表、优秀毕业论文(设计)代表、优秀指导老师代表颁发了奖状。
    此次典礼,学校邀请了毕业生家长代表到场观礼,他们和同学们一起向优秀老师代表献上了鲜花,表达对老师辛勤付出的谢意。
    毕业生代表、商学院鞠炜奇同学在发言中说,在涉外的四年大学经历,是他人生中最充实、最丰富、最浪漫的部分。他很感谢一直为学生默默付出、辛勤工作的领导和老师。他说,在即将走向新的人生舞台时,作为90后的大学生,要心怀感恩,心怀理想,要为祖国复兴和强盛做好准备。
    教师代表、外国语学院付丽芳副教授发言。她首先对2013届毕业生圆满完成学业表示热烈祝贺,在回顾了与2013届毕业生共同走过的日子后,她语重心长地嘱咐同学们走上社会后,不管身处何种环境,都要牢记涉外“至善至美、自立自强”的精神品格,勇敢迎接各种挑战。
    校长张放平向全体毕业生致以热烈的祝贺,向为同学们的成长成才倾注了心血、付出了智慧与大爱的教职员工,表示衷心的感谢。他说,涉外有魅力而朝气蓬勃的校园,有一支爱岗敬业的教职工队伍,有大批勤奋好学的学子,还有许多师生们创造的业绩和一个个动人的故事。涉外虽还有许多不尽如人意的地方,但我们在不断改进,不断努力。请同学们相信,涉外的明天会更好。
    张校长还为全体毕业生送上三点希望,一是希望同学们敢于担当,敬畏责任。要对自己负责,少一些傲气和浮躁,多一份自强和弘毅;要对家庭负责,给家人多一声问候,多一份关爱;要对社会负责,牢记母校重托和自身使命,恪尽工作职守,脚踏实地,努力做一名对国家,对社会,对家庭有贡献的人。二是希望同学们忠于自己,诚信为人。他说,无论同学们将来从事何种职业,一定要忠于自己的良心,恪守道德的底线,心中树立起一个大大的“诚”字。三是希望同学们自立自强,不断超越。在社会的大潮中,不惧压力和挑战,永远张开想象和创造的翅膀,成为在各个领域、各行各业引领风骚的人物。
    同时,张校长还嘱咐同学们,涉外是大家永远的精神家园,要常回家看看。
    随后,3803名本科毕业生踏上红地毯,从导师手中接过学位证书,并接受拨穗正冠。
                                                        文/蒋艳娟 图/邓建平



[湖南涉外经济学院首页]      [湖南涉外经济学院就业网]      [湖南涉外经济学院招生网]     

 

信箱:24973739@qq.com  电话:0731-88140512  地址:湖南长沙市  邮编:410205  
Copyright© 湖南涉外经济学院校友会   页面执行时间23.4375毫秒
   湘ICP备05003345号