湖南涉外经济学院校友会

站内搜索:

 

关于我们 | 志愿者协会 | 在线留言

      

  

 

 
 首页   新闻公告   校友活动   杰出人物   校友分会   校友捐赠   校友刊物   微澜文苑   校园往事   关于我们   一对一资助   视频资料   校友论坛 
湖南涉外经济学院校友会  

图片新闻  
省民政厅民间组织管理局常立宪处长一行来我校调研指导工作

2013-6-19| 鏍″弸鎬讳細-蒋慧敏 发稿| 点击量:1731

2013年6月18日下午,湖南涉外经济学院校友会发起人座谈会在招生就业楼会议室举行。湖南省民政厅民间组织管理局常立宪处长、龙吉士副处长莅临指导检查我校校友会筹备工作,会议由李志明副校长主持,执行校长李钊出席了座谈会并作了重要发言。

首先,李志明副校长向民政厅领导及与会人员详细介绍了湖南涉外经济学院校友会的筹备情况。他指出:校友是学校发展的特殊资源和最可依靠的力量。成立校友会是校友们的需求,在增强校友情谊、促进相互了解、加强信息交流、促进事业发展具有非常重要的现实意义;校友会能够聚合校友资源,加强学校的产学研合作,拓宽办学渠道。目前,学校已经成立了校友会筹备机构、配备了专职人员,加强了组织领导;制定了《校友工作管理办法》、《校友捐赠管理办法》等一系列制度、完善了校友工作程序。建立了校友会网站和校友论坛,为加强校友联络搭建了良好的平台。

随后,校友会主要发起人湖南沙美艺品牌设计有限公司总经理朱增辉、湖南华星贸易有限公司总经理龚文、广州顺和时空贸易股份有限公司周柱、湖南品智信息技术有限公司总经理马忠伟等分别发言,他们认为校友会是校友们的感情联络平台,校友之间的沟通、了解、帮扶借助这个平台更容易实现,因为是校友,交流才没有隔阂;因为是校友,帮扶才具有更深的意义;因为是校友,事业的相互促进才更易成功;有了校友会这个平台,校友特别是成功的校友回报母校、回报社会更直接、更方便;对学校贫困学生的资助、对大学生创业的辅导、对大学生的就业等系列工作都有很好的推进作用。同时他们特别感谢湖南省民政厅民间组织管理局对学校校友会筹备工作的支持和关心,恳请尽快批复并成立湖南涉外经济学院校友会。

学校执行校长、校友会拟任会长李钊教授指出:我校经过16年

的发展,面临着从追求规模到特色发展、品牌兴校的转型。而校友是学校最宝贵的财富。校友会的成立是一个崭新的平台,作为校友会的发起人,使命光荣。作为发起人之一,也是学校的主要负责人,一定会团结各位发起人,群策群力,把校友会办好。学校今年是评估年,规划新建综合大楼与艺术大楼,申请硕士研究生教育资格。学校坚持公益性办学,希望得到更多的校友帮助。校友会应该起到一个凝聚力的作用,号召广大校友为对学校的长期发展献计献策。希望广大校友们关心学校的成长,为学校的发展做贡献。同时,校友会也要关注校友,加强与校友的感情联系,为校友服务,支持校友的成长。要把校友会办成校友的“娘家”。

最后,民政厅领导就我校校友会筹备成立工作进行指导。龙吉士副处长指出:学校发展需要校友资源,校友会的校友资源是学校发展的体现,国外名校的发展都是校友来支撑。校友会的工作是一个基础性、长期性、战略性的工作,也是具有复杂性与挑战性的工作、校友会既要有短期计划,也要有长期计划。要发扬顽强拼搏、奋发向上的涉外创业精神,办出具有涉外特色的校友会。常立宪处长要求湖南涉外经济学院校友会在会员入会、会员活动和召开成立大会方面要规范化;其次要求校友会要在在资源共享、贫困学生资助、促进教学科研、建立信息平台等方面为学校的建设发展做出更多的贡献。

校友会副秘书长曾武成,招生就业办杨武副主任、罗旋副主任、校友联络办公室主任蒋慧敏等参加了座谈会,座谈会结束后,参会人员一起合影留念。



[湖南涉外经济学院首页]      [湖南涉外经济学院就业网]      [湖南涉外经济学院招生网]     

 

信箱:24973739@qq.com  电话:0731-88140512  地址:湖南长沙市  邮编:410205  
Copyright© 湖南涉外经济学院校友会   页面执行时间23.4375毫秒
   湘ICP备05003345号