湖南涉外经济学院校友会

站内搜索:

 

关于我们 | 志愿者协会 | 在线留言

      

  

 

 
 首页   新闻公告   校友活动   杰出人物   校友分会   校友捐赠   校友刊物   微澜文苑   校园往事   关于我们   一对一资助   视频资料   校友论坛 
湖南涉外经济学院校友会  

校园往事
情系涉外,学子归来——我校举行校友会成立大会

2013-6-4| 李想 发稿| 点击量:1005


情系涉外,学子归来
——我校举行校友会成立大会

  

执行校长李钊讲话

   

潘留仙书记致欢迎辞

     

李志明副校长介绍校友会筹备情况

    

校友龚文发言

     

参会校领导

     

参会校友代表

     

 

    

五月的风清新,五月的雨浓烈,但再大的风雨也阻隔不了学子对母校的一往情深,阻挡不了学子对母校的情真意切。5月26日上午,在学校世纪讲坛,湖南涉外经济学院校友会成立大会暨校友代表大会在这里隆重举行,校领导李钊、潘留仙、李志明、张江波、余孟辉、陈杏生、刘龙刚、李树英、李学才,各二级学院院长和党总支书记,以及来自全国各行各业的100多位校友代表共同出席了这一盛会,大会由余孟辉副校长主持。
    大会在庄严的国歌声中拉开序幕。潘留仙书记为校友会致欢迎辞。他说,校友会是一个寄托情感,联络友谊,交流信息的平台,是一座学生与母校沟通的桥梁。涉外经过15年的发展,克服了重重困难,成为一所以培养高水平国际应用型人才为目标的本科院校。“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”,潘书记借用陶渊明的诗句表达母校是校友永远的家园,是校友憩息的港湾,他真诚地希望校友加入到学校建设的洪流之中,携起手来,为学校发展出一份力。
    学校副校长、校友会常务副会长李志明向大会作了校友工作报告。他具体介绍了校友会筹备成立的过程,对校友会工作人员以及校友们的支持表示感谢。
    大会第四项为审议表决校友会章程,经过现场举手表决,校友会章程获得参会校友一致通过。随后,校友会第一届理事会成员名单也在参会代表热烈的鼓掌声中通过。校友龚文代表校友作了深情的发言。他说,回顾当年在涉外求学的日子,感慨万千。离校虽久赤子情,母校的恩情难忘。
    执行校长李钊发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校近三万名师生员工向各位校友表示热烈欢迎。李钊校长向校友介绍了学校近年来的发展情况,他指出我校加入劳瑞德国际大学联盟,标志着涉外在国际化道路上实现了巨大跨越。

大会临近结束,余校长邀请在体育馆举行演唱会的吴选作同学上台,唱出了那首代表涉外学子心声的歌曲——《我爱涉外》。最后,成立典礼在余校长带领大家高喊“我爱涉外”中圆满结束。

                                 文/李湘珍  图/邓建平  胡家钒

 


[湖南涉外经济学院首页]      [湖南涉外经济学院就业网]      [湖南涉外经济学院招生网]     

 

信箱:24973739@qq.com  电话:0731-88140512  地址:湖南长沙市  邮编:410205  
Copyright© 湖南涉外经济学院校友会   页面执行时间31.25毫秒
   湘ICP备05003345号